Bibliobattle Badan Litbang dan Diklat Kemenag

Jakarta, 14 Januari 2020. Ini menjadi tahun yang berkah dan penuh semangat. Mengawali tahun 2020, Perpustakaan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama menggelar acara Bibliobattle. Bibliobattle adalah permainan mereview buku yang dikembangkan oleh Graduate School of Informatics di Universitas Kyoto di Jepang. Permainan ini booming di Jepang sekitar tahun 2013 dan sudah menyebar di seluruh dunia. Orang yang menyajikan buku dalam bibliobattle disebut bibliobattler atau presenter buku.

Bibliobattle merupakan kompetisi mereview buku yang telah dibaca dalam waktu terbatas. Review buku disampaikan secara lisan tentang isi buku yang paling menarik supaya audiens juga berkeinginan mengetahui isi lengkap buku yang dimaksud. Bibliobattle mempunyai Motto yaitu: ”Know People through Books, Know Book Through People” (Mengenal orang melalui buku, mengenal buku melalui orang).

Baca selengkapnya di https://balitbangdiklat.kemenag.go.id/berita/bibliobattle-semangat-literasi-awal-tahun